オンラインショップ
Yahoo!ショッピング店
language
Language
English
Chinese
Taiwanese
Japanese
Korean
商品紹介
こだわり
知る・楽しむ
お知らせ
企業情報
採用情報
お客様窓口
ホーム
商品紹介
こだわり
知る・楽しむ
お知らせ
企業情報
採用情報
お客様窓口
オンラインショップ
Yahoo!ショッピング店
language
Language
English
Chinese
Taiwanese
Japanese
Korean
ホーム
知る・楽しむ
レシピ
もちもちシュウマイ
知る・楽しむ
Enjoy
楽しく役立つ情報満載!
もちもちシュウマイ
ノンフライだからヘルシー!
■材料(2人分)
切りもち
4個
玉ネギ
中半分
A 豚ひき肉
50g
A 酒
小さじ1/2
A 醤油
小さじ1/2
A すりニンニク
1/2片
A サラダ油、万能ネギ、辛子、醤油、塩コショウ
少々
B 薄力粉
50g
B 水
100ml
B とき卵
1/2個分
■作り方
おもちを縦に四等分して、Aを混ぜて種を作り、玉ネギは塩でもんでぬめりを水で洗い、水分を絞りAに混ぜ、作っておいたBも混ぜ合わせます。
フライパンにおもちで四角い枠を作りその中にAを詰めて両面を焼きます。仕上げにネギを散らして辛子醤油をつけていただきます。
■レシピに使用した商品
生一番切り餅/丸餅
新潟県産こがね餅
新潟魚沼産こがね餅
減農薬特別栽培米餅
田舎もち
一覧に戻る
知る・楽しむ
テレビCM
高圧技術
レシピ
ぺったん倶楽部
おもちとごはん大百科
ページの先頭へ