オンラインショップ
PayPayモール店
Language
商品紹介
こだわり
知る・楽しむ
お知らせ
企業情報
お客様窓口
ホーム
商品紹介
こだわり
知る・楽しむ
お知らせ
企業情報
お客様窓口
オンラインショップ
PayPayモール店
Language
ホーム
知る・楽しむ
レシピ
もちもちシュウマイ
知る・楽しむ
Enjoy
楽しく役立つ情報満載!
もちもちシュウマイ
ノンフライだからヘルシー!
■材料(2人分)
切りもち
4個
玉ネギ
中半分
A 豚ひき肉
50g
A 酒
小さじ1/2
A 醤油
小さじ1/2
A すりニンニク
1/2片
A サラダ油、万能ネギ、辛子、醤油、塩コショウ
少々
B 薄力粉
50g
B 水
100ml
B とき卵
1/2個分
■作り方
おもちを縦に四等分して、Aを混ぜて種を作り、玉ネギは塩でもんでぬめりを水で洗い、水分を絞りAに混ぜ、作っておいたBも混ぜ合わせます。
フライパンにおもちで四角い枠を作りその中にAを詰めて両面を焼きます。仕上げにネギを散らして辛子醤油をつけていただきます。
■レシピに使用した商品
生一番切り餅/丸餅
新潟県産こがね餅
新潟魚沼産こがね餅
減農薬特別栽培米餅
田舎もち
一覧に戻る
知る・楽しむ
高圧技術
レシピ
ぺったん倶楽部
おもちとごはん大百科
ページの先頭へ