切りもち・丸もちのこだわり06

お客様の声

わが家のお正月にかかせない、魚沼産こがね餅

長野県(70代 女性)

年末からお正月にかけて毎年このお餅を食べています。粘りがあって香りもよくてとてもいいお餅ですね。 わが家のお正月にかかせないお餅になっています。

こがね餅を食べてからこれ以外は食べれなくなった

新潟県(50代 女性)

品種指定していない餅も食べていたけど、こがねもちのお餅を食べてからこれ以外は食べれなくなった。風味も味も伸びもどれを取ってもこがねもちの方が美味しい。 個包装になっているのも便利で使い勝手がいいので助かってます。

魚沼産こがね餅とおせんべい、両方大事な保存食

岩手県(女性)

毎年お店のきらびやかなおもちのコーナーで貴社のおもちに元気づけていただいて、新年の準備をしております。一緒におせんべいを買って、両方大事な保存食、およびおやつにしております。お雑煮、納豆もち。これからも日本のかけがえのない、ぬくもりの結晶のような会社でいてください。

生一番きりもちはできたての餅にそっくりの味で満足です

千葉県(81歳 女性)

施設暮らしの81才のオババです。料理も好きですし、まだシルバーカーを押して買い物ぐらいは行けますので自炊して「日本のごはん」愛用しております。越後製菓とは親類の様な気分でおりますので「切り餅」も当然の様に購入いたしました。「正解は越後製菓」その通り!!「一臼一臼丹念に杵つき」ウソじゃない!!その上個包装各々に※脱酸素剤入りの上賞味期限の印字されている心遣いには敬服しました。※でも本当はこれを入れない方が味がいいんですってねはるか昔父が杵つき母が小手どりしてできたての実家のあの餅にそっくりの味で満足です。

杵つき越後きりもちはカビが生える心配をしなくていい

大阪府(50代 女性)

お餅を買う時にメーカーに拘ってはいないけど、この商品を購入して感激しました。個包装になっていて、お餅一つ一つに個包装内に品質保持剤が封入されているからカビが生える心配をしなくていい。さらに品質保持剤が袋に接着されているので、誤って食品の中に入る心配がない。ここまで配慮されていることに感激しました。価格もお手頃ですごくいいです。

伸びがよくて、柔らかくってとてもいい、生一番きりもち

神奈川県(60代 男性)

息子が年末に生一番きりもちを送ってくれたので食べたら伸びがよくて、柔らかくってとてもいい餅だった。他のメーカーの餅も食べ比べたが、そちらは硬くてあんまり伸びなかった。 これからは越後製菓の餅を選んで買おうと思います。

生一番 まるもち、個包装になっていてすごく便利

広島県(60代 男性)

餅が個包装になっていてすごく便利。個包装になっていないのは袋を開けるとカビがすぐに生えてしまって不便だが、これはそういった事がなくていい。個包装のなかにも脱酸素剤が入っていて 品質を保つのにこだわりを感じた。これからも頑張って下さい。

お餅自体がとても美味しい、杵つき 生きりもち

福島県(40代 女性)

よく国内産と書かれているお餅は多いけど、どの都道府県のもち米か書かれていない物が多いけど、これはパッケージに新潟県産わたぼうしと書いてあって産地が しっかり分かっていて安心して食べれるし、お餅自体がとても美味しくてつい食べ過ぎてしまう。今後も美味しいお餅をお願いします。

新米餅は毎日食べていても美味しいって思える

福島県(50代 女性)

年末から今まで毎日食べつづけている。杵つきでしょ?伸びもいいし、味もとってもいい。毎日食べていても美味しいって思えるお餅だから本当にいいお餅ですよ。 作っている人たちに是非御礼を伝えて下さい。

生一番 まる餅、もちもちとした食感が良い

京都府 (70代 女性)

とっても美味しいです。いつもオーブントースターで表面を焼いた後、フライパンで中まで焼いて食べている。もちもちとした食感が良い。柔らかくてよく伸びる。お餅のサイズも丁度良いです。

生一番 魚沼産こがね餅切り餅、お餅屋さんで頼んでいたお餅と同じくらい美味しい

山口県(80代 女性)

昨年、年末に頼んでたお餅屋さんがお店を辞めて、今年は生一番の魚沼こがねを購入してみたら、お餅屋さんで頼んでいたお餅と同じくらい美味しいお餅だった。お正月から毎日食べています。 無くなったらまた買いに行こうと思います。

生一番 魚沼産こがね餅切り餅はもち米の風味などが他の餅と全然違ってすっごく美味しい

神奈川県(60代 女性)

知人から美味しいから食べてみてって言われてもらった。正直、餅はどの餅も一緒だと思ってたけどこのこがね餅は全然味がちがってた。もち米の風味とか伸びとか他の餅と全然違ってて。すっごく美味しい。 思わず嬉しくなって連絡しました。

歯ざわりが滑らかで味もおいしい、生一番 切り餅

大阪府 (70代 男性)

今まで他のメーカーの切り餅を食べてきて、この正月に初めて生一番を食べたのだけど、おいしいよ。しっかり搗いてあって、歯ざわりも滑らかで味もおいしい。 ずいぶん丁寧につくってある。ぜひ売ってるお店を増やしてください。

生一番 魚沼産こがね餅が一番美味しかった

新潟県(60代 男性)

今年の正月に色々なメーカーの餅を食べ比べてみて、越後製菓の生一番魚沼産こがね餅が一番美味しかった。焼いたときに外はパリッと中はモチモチで理想の餅だった。 他のメーカーの安い餅はどろどろになってダメだった。

生一番 きりもち、田舎の両親が搗いてつくった餅と同じ味

愛知県(70代 女性)

お正月に買って食べたらすごく美味しかった。お正月から今までずっと朝食にいただいてます。昔、田舎の両親が搗いてつくった餅と同じ味がして懐かしくって、とても美味しかったです。

生一番 きりもちは伸びいい、歯切れいい、味いい

東京都(70代 男性)

ほぼ毎日朝食に欠かさず餅を食べている。色々なメーカーの餅も食べたけど、越後製菓の餅は伸びもいいし、歯切れもいい、もちろん味もいい。これからも食べ続けるので、頑張って作り続けて下さい。

高山もちは伸びもいいし味もいいしでとってもおどろいた

愛知県(70代 女性)

スーパーで高山もちを買った。今まで他のメーカーのおもちを買ってたんだけど、伸びもいいし味もいいしでとってもおどろいた。個包装が少し開けにくいのでそれだけは改良してほしい。友人にもすすめたいと思います。

生一番 切り餅、賞味期限が過ぎても美味しく食べられた

神奈川県(女性)

突然おたよりしております。私は大災害に対し、大変危惧しており、非常食を常々大量に備蓄していました。その炭水化物として私はお米ではなく、おもちを備蓄しています。少しあぶればそのまま食せ、鍋も、お皿も水もいらないからです。又、保存期間も長く、たっぷり備蓄していましたら、そしたら(保存)し過ぎて賞味期限を大幅に過ぎてしまったのです。捨てるのももったいないと思って、試しに食べてみることにしたのです。他のメーカーもあり、食べ比べたら、他メーカーは色も黄ばみ、臭いもありましたが越後生一番は白く、臭いもなく、美味しく食べられたのです!!それに感動してはがきを書かせて頂きました。中にはいっている個包装の中の除湿剤?のおかげだと思います!!本当は期限内に食べるべきですが、随分過ぎてしまったのにおいしく食せ、それをお知らせしたくてペンを取りました。ちなみに賞味期限は2019年1月でした。今食しているのは私の責任で食していますのでお気にせず!!貴社のお餅に対する真摯な誠実な姿勢に敬意を表します。今後も変わらず製造して頂けますようお願い致します。本当に有難うございます。

杵つき生きりもち、コシがあって美味しかった

東京都(70代 女性)

杵つきと書いてあるけど、本当に杵でついているんですか。お菓子屋さんからお餅を買う時もあるけど、それと同じくらいコシがあって美味しかった。今度から杵つき生きりもちを買おうと思います。

色がきれいなよもぎ餅は焼いてもよもぎの香りが感じられてとても美味しかった

埼玉県(60代 女性)

知人からの頂き物で、食べたらとても美味しかった。色も鮮やかな緑色だし、焼いてもよもぎの香りが感じられてとても美味しかった。自分でも購入しようと思います。

杵つき 越後 きりもち、とても美味しかった

東京都(40代 女性)

近所のスーパーがオープンした時に特売で売っていたので買ってみたら、とても美味しかった。今まで他のメーカーの餅を食べていたけど、このお餅が一番美味しい。主人が「越後製菓以外の餅は食べない」と言ってとても気に入っている。

自分で搗いてた餅と遜色ないくらい美味しい、生一番 きりもち

東京都(80代 女性)

昨年まで自分で餅つき機で餅を搗いていたけど、大変なので、搗くのをやめてしまった。昨年末初めて、越後製菓の餅を買ったんだけど、とにかく美味しかった。自分で搗いてた餅と遜色ないくらい美味しい。自宅で餅つきをする人が減るのも納得の味でした。

生一番魚沼産こがね餅が一番美味しかった

京都府(80代 女性)

いろんなメーカーの餅を食べているけど、越後製菓の魚沼産こがね餅が一番美味しかった。今まではお正月前にお餅を買うと冬まで足りてたけど、このお餅は美味しいからもう食べきっちゃった。

豆がたくさんで満足感があってとても美味しい

北海道(70代 女性)

病院の先生に「貧血には黒豆がいい。」と言われたので、このたっぷり豆もちを買ってたべてみた。最初は貧血の薬のつもりで食べてたけど、豆がたくさんで満足感があってとても美味しい。 今では貧血と関係なく、美味しいので食べています。

粘りがあってとてもいいお餅、生一番 魚沼産こがね餅 切り餅

茨城県(70代 女性)

去年、初めて買ってみたけど、お餅のお味がすごく良かった。焼いても煮ても美味しくて、粘りがあってとてもいいお餅ですね。今年は自分でも食べるけど、人にも配ってお薦めしたいと思います。

杵つき越後きりもち、1年通して食べています

神奈川県(70代 男性)

今日、昨年買いだめした分のお餅の最後の袋を開けた。毎年、年末になるとこのお餅を買いだめして1年通して食べていますよ。美味しいねぇ。今年ももう少ししたら近くのスーパーに並ぶと思うから買おうと思います。

生一番魚沼産こがね餅、風味や粘りが今まで買っていたお餅とは全然違っていてびっくり

大阪府(30代 女性)

去年このお餅を初めて買って食べたらすごく美味しかった。風味や粘りが今まで買っていたお餅とは全然違っていてびっくりした。今年も寒くなってきてお餅の時期になったのでさっそく買いたいと思います。

南魚沼産こがね餅、お餅の風味も味も伸びもとても良くてお正月前に食べきってしまいそう

愛知県(70代 女性)

今日、このお餅をお昼に食べたら美味しくって美味しくてびっくりした。お餅の風味も味も伸びもとても良くって、お正月前に食べきってしまいそうです。また、買ってこようと思います。

毎日食べても全然飽きない、生一番魚沼産こがね餅まるもち

佐賀県(70代 女性)

TVショッピングで他のメーカーの魚沼産こがね餅を買ってみたらあんまり美味しくなくって、近所のスーパーで売ってる越後製菓の魚沼産こがねもちがすごく美味しかった。 毎日食べているけど全然飽きずに美味しくいただいてます。1個ずつ個包装になって便利だし、オーブントースターで焼いて何もつけないで食べても美味しい。 美味しいお餅を作ってくれてありがとう。

外はパリッと中はふっくら柔らか、杵つき紅白生切り餅

北海道(60代 女性)

オーブントースターで焼いた時に外はパリッと中はふっくら柔らかく焼けてすごくお餅がおいしかった。他のメーカーのお餅だと芯が残ってしまっていたけど、この餅は側面の切り込みから熱が入るのかふっくら 柔らかくなって良かった。今度から越後製菓の餅を選んで買おうと思います。

本格仕込み 豆もち、餅と豆のバランスがちょうどいい

東京都(50代 女性)

普段豆が苦手な主人もこの豆もちの豆は美味しいと言って喜んで食べています。豆臭さが一切無くて餅と豆のバランスがちょうどいい。いつも北海道に行った時に買いだめしています。

生一番 切り餅は伸びもいいし、もち米の甘味もあってとても美味しい

新潟県(60代 男性)

餅をオーブントースターで焼いて、味を付けずにそのまま食べているが、伸びもいいし、もち米の甘味もあってとても美味しい。今年の正月は雑煮にしたり、焼いたりして楽しみたいと思います。