オンラインショップ
Yahoo!ショッピング店
language
Language
English
Chinese
Taiwanese
Japanese
Korean
商品紹介
こだわり
知る・楽しむ
お知らせ
企業情報
採用情報
お客様窓口
ホーム
商品紹介
こだわり
知る・楽しむ
お知らせ
企業情報
採用情報
お客様窓口
オンラインショップ
Yahoo!ショッピング店
language
Language
English
Chinese
Taiwanese
Japanese
Korean
ホーム
知る・楽しむ
レシピ
なすのもち味噌焼き
知る・楽しむ
Enjoy
楽しく役立つ情報満載!
なすのもち味噌焼き
なすが、具のうまみをよく吸っています。
■材料(1人分)
スライスもち
2枚
なす
2本
ツナ缶
50g
大葉(千切り)
2枚
A 信州味噌
大さじ1
A 酒
小さじ1
A みりん
小さじ1
A 砂糖
小さじ1
■作り方
ナスは縦半分に切り水につけアクを抜きます。
フライパンに油を切ったツナと[A]を入れてとろみがつくまで火にかけます。
水気を切ったナスを薄く油をひいたフライパンで両面を焼き、ツナ、おもちをのせて蓋をしてお餅に火が通ったらできあがり。
■レシピに使用した商品
スライスもち
一覧に戻る
知る・楽しむ
テレビCM
高圧技術
レシピ
ぺったん倶楽部
おもちとごはん大百科
ページの先頭へ