オンラインショップ
PayPayモール店
Language
商品紹介
こだわり
知る・楽しむ
お知らせ
企業情報
お客様窓口
ホーム
商品紹介
こだわり
知る・楽しむ
お知らせ
企業情報
お客様窓口
オンラインショップ
PayPayモール店
Language
ホーム
知る・楽しむ
レシピ
なすのもち味噌焼き
知る・楽しむ
Enjoy
楽しく役立つ情報満載!
なすのもち味噌焼き
なすが、具のうまみをよく吸っています。
■材料(1人分)
スライスもち
2枚
なす
2本
ツナ缶
50g
大葉(千切り)
2枚
A 信州味噌
大さじ1
A 酒
小さじ1
A みりん
小さじ1
A 砂糖
小さじ1
■作り方
ナスは縦半分に切り水につけアクを抜きます。
フライパンに油を切ったツナと[A]を入れてとろみがつくまで火にかけます。
水気を切ったナスを薄く油をひいたフライパンで両面を焼き、ツナ、おもちをのせて蓋をしてお餅に火が通ったらできあがり。
■レシピに使用した商品
スライスもち
一覧に戻る
知る・楽しむ
高圧技術
レシピ
ぺったん倶楽部
おもちとごはん大百科
ページの先頭へ