オンラインショップ
Yahoo!ショッピング店
language
Language
English
Chinese
Taiwanese
Japanese
Korean
商品紹介
こだわり
知る・楽しむ
お知らせ
企業情報
お客様窓口
ホーム
商品紹介
こだわり
知る・楽しむ
お知らせ
企業情報
お客様窓口
オンラインショップ
Yahoo!ショッピング店
language
Language
English
Chinese
Taiwanese
Japanese
Korean
ホーム
知る・楽しむ
レシピ
とろーりチーズのおもちスープ
知る・楽しむ
Enjoy
楽しく役立つ情報満載!
とろーりチーズのおもちスープ
きちんと野菜!
■材料(一皿分)
切りもち(又は丸もち)
2切
鶏肉
30g
コンソメ
1個
チーズ
適量
ゆで卵
1個
塩、黒胡椒
適量
ベーコン
50g
[野菜] 適量
ブロッコリー
にんじん
玉ねぎキャベツ
じゃがいも
など
■作り方
ブロッコリーと卵は別にゆでておきます。
鶏肉、ジャガイモ以外の固い野菜から順にゆでていきます。
コンソメを入れて野菜を煮込んだら焼いたおもち、ゆで卵を入れてチーズをのせると出来上がり。
■レシピに使用した商品
生一番切り餅/丸餅
新潟県産こがね餅
新潟魚沼産こがね餅
減農薬特別栽培米餅
田舎もち
一覧に戻る
知る・楽しむ
テレビCM
高圧技術
レシピ
ぺったん倶楽部
おもちとごはん大百科
ページの先頭へ