玄米ライスサラダ
玄米のパラパラ感を利用!
- ■材料(1人分)
-
玄米ごはん |
100g |
トマト |
1/2個 |
ライトツナ |
40g |
コーン |
30g |
ピーマン |
1個 |
玉ねぎ |
1/2個 |
ベーコン |
50g |
ブラックオリーブ |
3個 |
ブロッコリースプラウト |
適量 |
プロセスチーズ |
30g |
オリーブオイル |
4粒 |
白味噌 |
小さじ2 |
塩、黒こしょう |
適量 |
- ■作り方
-
- 玄米ごはんをレンジで温めご飯をつぶし、卵の白身1/2個分、小麦を混ぜます。タルト皿にオリーブオイルを塗って玄米生地を敷き詰めます。オーブンできつね色になるまで焼きます。
- 玉ねぎをバターで焦がさないように炒め、ほうれん草はゆでておきます。残りの卵全てと牛乳、生クリーム、調味料、具を良く混ぜ合わせタルト皿に流しいれて、20分程度じっくり焼きます。チーズは焼きあがり前にかけます。
- ■レシピに使用した商品
-