おもちを使ったレシピ

玄米ライスサラダ

玄米のパラパラ感を利用!

■材料(1人分)
玄米ごはん 100g
トマト 1/2個
ライトツナ 40g
コーン 30g
ピーマン 1個
玉ねぎ 1/2個
ベーコン 50g
ブラックオリーブ 3個
ブロッコリースプラウト 適量
プロセスチーズ 30g
オリーブオイル 4粒
白味噌 小さじ2
塩、黒こしょう 適量
■作り方
  1. 玄米ごはんをレンジで温めご飯をつぶし、卵の白身1/2個分、小麦を混ぜます。タルト皿にオリーブオイルを塗って玄米生地を敷き詰めます。オーブンできつね色になるまで焼きます。
  2. 玉ねぎをバターで焦がさないように炒め、ほうれん草はゆでておきます。残りの卵全てと牛乳、生クリーム、調味料、具を良く混ぜ合わせタルト皿に流しいれて、20分程度じっくり焼きます。チーズは焼きあがり前にかけます。
■レシピに使用した商品