おもちを使ったレシピ

玄米ごはんdeキッシュ

パイ生地のかわりに玄米ご飯でいかがですか。

■材料(1人分)
玄米ごはん 1パック
2個
牛乳 150cc
生クリーム 20cc
ほうれん草 2株
玉ねぎ 1/2個
ベーコン 50g
オリーブオイル 適量
とろけるチーズ 適量
小麦粉 小さじ1
バター、塩コショウ 少々
A 白味噌 小さじ2
A 練りゴマ 小さじ2
■作り方
  1. 玄米ご飯をレンジで温めご飯をつぶし、卵の白身1/2個分、小麦を混ぜます。タルト皿にオリーブオイルを塗って玄米生地を敷き詰めます。オーブンできつね色になるまで焼きます。
  2. 玉ねぎをバターで焦がさないように炒め、ほうれん草はゆでておきます。残りの卵全てと牛乳、生クリーム、調味料、具を良く混ぜ合わせタルト皿に流しいれて、20分程度じっくり焼きます。チーズは焼きあがり前にかけます。
■レシピに使用した商品