玄米ごはんdeキッシュ
パイ生地のかわりに玄米ご飯でいかがですか。
- ■材料(1人分)
-
玄米ごはん |
1パック |
卵 |
2個 |
牛乳 |
150cc |
生クリーム |
20cc |
ほうれん草 |
2株 |
玉ねぎ |
1/2個 |
ベーコン |
50g |
オリーブオイル |
適量 |
とろけるチーズ |
適量 |
小麦粉 |
小さじ1 |
バター、塩コショウ |
少々 |
A 白味噌 |
小さじ2 |
A 練りゴマ |
小さじ2 |
- ■作り方
-
- 玄米ご飯をレンジで温めご飯をつぶし、卵の白身1/2個分、小麦を混ぜます。タルト皿にオリーブオイルを塗って玄米生地を敷き詰めます。オーブンできつね色になるまで焼きます。
- 玉ねぎをバターで焦がさないように炒め、ほうれん草はゆでておきます。残りの卵全てと牛乳、生クリーム、調味料、具を良く混ぜ合わせタルト皿に流しいれて、20分程度じっくり焼きます。チーズは焼きあがり前にかけます。
- ■レシピに使用した商品
-