オンラインショップ
PayPayモール店
Language
商品紹介
こだわり
知る・楽しむ
お知らせ
企業情報
お客様窓口
ホーム
商品紹介
こだわり
知る・楽しむ
お知らせ
企業情報
お客様窓口
オンラインショップ
PayPayモール店
Language
ホーム
知る・楽しむ
レシピ
十種穀物雑炊
知る・楽しむ
Enjoy
楽しく役立つ情報満載!
十種穀物雑炊
お鍋の〆にもとってもおいしい!
■材料(1人分)
十種穀物ごはん
1パック
鶏肉
50g
しめじ
1/4パック
エリンギ
1個
粉末ダシ、酒、醤油
適量
三つ葉
適量
水
300cc
■作り方
十種穀物ごはんをレンジで温めます。
水に粉末ダシを入れ、沸騰したら鶏肉、きのこをゆでます。火が通ったらごはんをいれ、調味料を入れます。
ごはんがふくらんできたら塩加減をみて味を調え盛り付けて三つ葉を散らしてできあがり。
◎パックのごはんで時間の短縮!
■レシピに使用した商品
十種穀物ごはん
一覧に戻る
知る・楽しむ
高圧技術
レシピ
ぺったん倶楽部
おもちとごはん大百科
ページの先頭へ