オンラインショップ
PayPayモール店
Language
商品紹介
こだわり
知る・楽しむ
お知らせ
企業情報
お客様窓口
ホーム
商品紹介
こだわり
知る・楽しむ
お知らせ
企業情報
お客様窓口
オンラインショップ
PayPayモール店
Language
ホーム
知る・楽しむ
レシピ
関西風~揚げもち白ダシ醤油~
知る・楽しむ
Enjoy
楽しく役立つ情報満載!
関西風~揚げもち白ダシ醤油~
シンプルだけど美味しい!
■材料(1人分)
切りもち(又は丸もち)
2枚
揚げ油
適量
白だししょうゆ
(お好みの濃さ)
適量
大根おろし、わけぎ、かつおぶし
お好み
■作り方
おもちを揚げ油に浮いてくるまでこんがりきつね色に油で揚げたら、「白だししょうゆ」をかけるだけ!簡単だけどおもちと白ダシの 関西風のおいしい食べ方です!
ポイント
もちを揚げすぎると膨れて破裂し、油が飛び散る危険性がありますので充分ご注意ください。
一覧に戻る
知る・楽しむ
高圧技術
レシピ
ぺったん倶楽部
おもちとごはん大百科
ページの先頭へ