めんつゆで食べるおもちチーズグラタン
お鍋を使わずレンジで!
- ■材料(1人分)
-
切りもち(又は丸もち) |
2枚 |
スライスチーズ |
2枚 |
海苔 |
半分 |
長ネギ |
半分(千切り大さじ2) |
めんつゆ |
耐熱皿の半分 |
- ■作り方
-
- おもちを縦に半分に切ります。耐熱皿の底にスライスチーズを1枚敷き、上に海苔をのせ、大さじ1の長ネギををちらしその上におもちを並べます。その上にさらに長ネギを散らし、海苔をのせ最後にチーズを格子状に並べてめんつゆをかけます。
- ラップをしてレンジで2分、トースターで3~5分加熱します。
- ■レシピに使用した商品
-