オンラインショップ
Yahoo!ショッピング店
language
Language
English
Chinese
Taiwanese
Japanese
Korean
商品紹介
こだわり
知る・楽しむ
お知らせ
企業情報
採用情報
お客様窓口
ホーム
商品紹介
こだわり
知る・楽しむ
お知らせ
企業情報
採用情報
お客様窓口
オンラインショップ
Yahoo!ショッピング店
language
Language
English
Chinese
Taiwanese
Japanese
Korean
ホーム
知る・楽しむ
レシピ
青じそ梅巻きもち
知る・楽しむ
Enjoy
楽しく役立つ情報満載!
青じそ梅巻きもち
あっさりさわやかな風味
■材料(2個分)
切りもち(又は丸もち)
2切
青しそ
2枚
梅干し又はペースト
適量
塩
ひとつまみ
海苔
適量
■作り方
おもちは焼きます。
青しそを洗い、さっと水を切り、塩でしんなりするまでもむ。
(お好みで一味とうがらしを少々加えても、ピリカラ風味をお楽しみいただけます。)
2の青しそを広げ焼いたおもちにかぶせ、梅を乗せ海苔を巻く。
■レシピに使用した商品
生一番切り餅/丸餅
新潟県産こがね餅
新潟魚沼産こがね餅
減農薬特別栽培米餅
田舎もち
一覧に戻る
知る・楽しむ
テレビCM
高圧技術
レシピ
ぺったん倶楽部
おもちとごはん大百科
ページの先頭へ