オンラインショップ
Yahoo!ショッピング店
language
Language
English
Chinese
Taiwanese
Japanese
Korean
商品紹介
こだわり
知る・楽しむ
お知らせ
企業情報
採用情報
お客様窓口
ホーム
商品紹介
こだわり
知る・楽しむ
お知らせ
企業情報
採用情報
お客様窓口
オンラインショップ
Yahoo!ショッピング店
language
Language
English
Chinese
Taiwanese
Japanese
Korean
ホーム
知る・楽しむ
レシピ
ナン風おもちドック
知る・楽しむ
Enjoy
楽しく役立つ情報満載!
ナン風おもちドック
お子様に。
■材料(3個分)
切りもち(又は丸もち)
3個
ウィンナー
3個
レタス
適量
マヨネーズ、ケチャップ
適量
片栗粉
適量
■作り方
お餅を焦がさないように焼きます。(トースターの余熱で温めると焦がさず中まで柔らかくなります)
片栗粉をまぶしためん棒でお餅を延します。
お餅を焼いている間にウィンナーを焼いておきます。
ウィンナーが焼けたら、レタスをのせたお餅に挟み、お好みでマヨネーズ、ケチャップで味付けします。
■レシピに使用した商品
生一番切り餅/丸餅
新潟県産こがね餅
新潟魚沼産こがね餅
減農薬特別栽培米餅
田舎もち
一覧に戻る
知る・楽しむ
テレビCM
高圧技術
レシピ
ぺったん倶楽部
おもちとごはん大百科
ページの先頭へ