オンラインショップ
PayPayモール店
Language
商品紹介
こだわり
知る・楽しむ
お知らせ
企業情報
お客様窓口
ホーム
商品紹介
こだわり
知る・楽しむ
お知らせ
企業情報
お客様窓口
オンラインショップ
PayPayモール店
Language
ホーム
知る・楽しむ
レシピ
餅のしそ巻
知る・楽しむ
Enjoy
楽しく役立つ情報満載!
餅のしそ巻
■材料(一人分)
切りもち(又は丸もち)
2切
青しそ
2枚
塩
ひとつまみ
海苔
少々
■作り方
餅は焼きます。
青しそを洗い、さっと水を切り、塩でしんなりするまでもむ。
(お好みで一味とうがらしを少々加えても、ピリカラ風味をお楽しみいただけます。)
2の青しそを広げ焼いた餅にかぶせ、海苔を巻く。
■レシピに使用した商品
生一番切り餅/丸餅
新潟県産こがね餅
新潟魚沼産こがね餅
減農薬特別栽培米餅
田舎もち
一覧に戻る
知る・楽しむ
高圧技術
レシピ
ぺったん倶楽部
おもちとごはん大百科
ページの先頭へ