きのことベーコンのおもち入りスープ
- ■材料(一人分)
-
切りもち(又は丸もち) |
1切れ |
玉ねぎ |
中1/4個 |
ベーコン |
2~3枚 |
しめじ |
20~30g |
固形コンソメ |
1/2個 |
水 |
200cc |
- ■作り方
-
- ベーコンを2cm位の幅に切り、玉ねぎは0.5~1cmの千切りにする。
- おもちは焼くか、または、ゆでる。
- 鍋にベーコンを入れさっと炒め、更に、玉ねぎとしめじを入れ炒める。
- 2に水とコンソメを入れ、スープを作る。
- 器に1の餅を入れ、3のスープを注ぎ出来上がり。お好みでこしょうをかける。
- ■レシピに使用した商品
-