オンラインショップ
Yahoo!ショッピング店
language
Language
English
Chinese
Taiwanese
Japanese
Korean
商品紹介
こだわり
知る・楽しむ
お知らせ
企業情報
採用情報
お客様窓口
ホーム
商品紹介
こだわり
知る・楽しむ
お知らせ
企業情報
採用情報
お客様窓口
オンラインショップ
Yahoo!ショッピング店
language
Language
English
Chinese
Taiwanese
Japanese
Korean
ホーム
知る・楽しむ
レシピ
おろし餅しらす入り(揚げもち)
知る・楽しむ
Enjoy
楽しく役立つ情報満載!
おろし餅しらす入り(揚げもち)
アツアツを、ポン酢でさっぱりと!
■材料(2人分)
切りもち(又は丸もち)
4切れ
大根おろし
大さじ5
しらす
20g
醤油又はポンズ
適宜
■作り方
大根おろしにしらすを入れ混ぜておく。
切りもちは半分に切り、衣をつけずに約170度の油で軽く膨れるまで揚げる。
揚げもちに1をのせ、お好みでお醤油又はポンズなどで味を整える
ポイント
もちを揚げすぎると膨れて破裂し、油が飛び散る危険性がありますので充分ご注意ください。
■レシピに使用した商品
生一番切り餅/丸餅
新潟県産こがね餅
新潟魚沼産こがね餅
減農薬特別栽培米餅
田舎もち
一覧に戻る
知る・楽しむ
テレビCM
高圧技術
レシピ
ぺったん倶楽部
おもちとごはん大百科
ページの先頭へ