オンラインショップ
Yahoo!ショッピング店
language
Language
English
Chinese
Taiwanese
Japanese
Korean
商品紹介
こだわり
知る・楽しむ
お知らせ
企業情報
採用情報
お客様窓口
ホーム
商品紹介
こだわり
知る・楽しむ
お知らせ
企業情報
採用情報
お客様窓口
オンラインショップ
Yahoo!ショッピング店
language
Language
English
Chinese
Taiwanese
Japanese
Korean
ホーム
知る・楽しむ
レシピ
わかめスープもち
知る・楽しむ
Enjoy
楽しく役立つ情報満載!
わかめスープもち
朝のヘルシー
■材料(1人分)
切りもち(又は丸もち)
1切れ
市販のわかめスープの素
1人前
■作り方
餅は焼くか、またはゆでる。
カップに市販のわかめスープの素を入れ、お湯を注ぎ、スープを作る。
2に1を入れて、できあがり。
■レシピに使用した商品
生一番切り餅/丸餅
新潟県産こがね餅
新潟魚沼産こがね餅
減農薬特別栽培米餅
田舎もち
一覧に戻る
知る・楽しむ
テレビCM
高圧技術
レシピ
ぺったん倶楽部
おもちとごはん大百科
ページの先頭へ