オンラインショップ
PayPayモール店
Language
商品紹介
こだわり
知る・楽しむ
お知らせ
企業情報
お客様窓口
ホーム
商品紹介
こだわり
知る・楽しむ
お知らせ
企業情報
お客様窓口
オンラインショップ
PayPayモール店
Language
ホーム
知る・楽しむ
レシピ
わかめスープもち
知る・楽しむ
Enjoy
楽しく役立つ情報満載!
わかめスープもち
朝のヘルシー
■材料(1人分)
切りもち(又は丸もち)
1切れ
市販のわかめスープの素
1人前
■作り方
餅は焼くか、またはゆでる。
カップに市販のわかめスープの素を入れ、お湯を注ぎ、スープを作る。
2に1を入れて、できあがり。
■レシピに使用した商品
生一番切り餅/丸餅
新潟県産こがね餅
新潟魚沼産こがね餅
減農薬特別栽培米餅
田舎もち
一覧に戻る
知る・楽しむ
高圧技術
レシピ
ぺったん倶楽部
おもちとごはん大百科
ページの先頭へ