オンラインショップ
Yahoo!ショッピング店
language
Language
English
Chinese
Taiwanese
Japanese
Korean
商品紹介
こだわり
知る・楽しむ
お知らせ
企業情報
お客様窓口
ホーム
商品紹介
こだわり
知る・楽しむ
お知らせ
企業情報
お客様窓口
オンラインショップ
Yahoo!ショッピング店
language
Language
English
Chinese
Taiwanese
Japanese
Korean
ホーム
知る・楽しむ
レシピ
もちベーコン巻き
知る・楽しむ
Enjoy
楽しく役立つ情報満載!
もちベーコン巻き
パワー全開!
■材料(1人分)
切りもち(又は丸もち)
2切れ
ベーコン
2枚
バター
小さじ1
■作り方
おもちにベーコンを巻きつけ、くずれないようにしっかりと楊枝で止める。
フライパンにバターを入れ、バターが溶けたら1を入れ、ふたをして7~8分間、焦げ目が軽くつくように、両面を返しながら焼く。
■レシピに使用した商品
生一番切り餅/丸餅
新潟県産こがね餅
新潟魚沼産こがね餅
減農薬特別栽培米餅
田舎もち
一覧に戻る
知る・楽しむ
テレビCM
高圧技術
レシピ
ぺったん倶楽部
おもちとごはん大百科
ページの先頭へ