もちチーズ春巻き
ビールによく合う新食感!
- ■材料(2人分)
-
切りもち(又は丸もち) |
2切れ |
プロセスチーズ |
40g |
市販の春巻きの皮 |
6枚 |
- ■作り方
-
- 切りもちを縦に3等分にカットしておく。
- プロセスチーズも、もちと同じ大きさの、棒状にカットしておく。
- 春巻きの皮に1と2をならべ、包み巻く。
※お好みで大葉を一緒に巻いても良い。
- フライパンに春巻きの表面が軽く隠れる位の油を入れ弱火で揚げ焼きする。
- ポイント
- 油の温度が完全に上がる直前から調理を始める事をお薦めします。調理時間が長すぎますとチーズが出てきますのでご注意ください。
- ■レシピに使用した商品
-