おもちを使ったレシピ

もち入りチーズオムレツ

ふんわりもちもち、チーズがトロ~リ!

■材料(1人分)
切りもち(又は丸もち) 1切れ
2個
バター 10g
A とろけるタイプのチーズ 20g
A 牛乳又は生クリーム 大さじ1
A 砂糖 小さじ1
A 塩、こしょう 少々
■作り方
  1. 切りもちをサイコロ状にカットしておく。
  2. とき卵にAの材料を入れ混ぜておく。
  3. 熱したフライパンにバターを入れ、弱火で1のもちをまんべんなく焼く。
  4. もちが柔らかくなったらAの材料を入れ、中火で焼き、たまごの表面が固まりかけたら2つに折って弱火で軽く火を通す。
■レシピに使用した商品