もち入りチーズオムレツ
ふんわりもちもち、チーズがトロ~リ!
- ■材料(1人分)
-
切りもち(又は丸もち) |
1切れ |
卵 |
2個 |
バター |
10g |
A とろけるタイプのチーズ |
20g |
A 牛乳又は生クリーム |
大さじ1 |
A 砂糖 |
小さじ1 |
A 塩、こしょう |
少々 |
- ■作り方
-
- 切りもちをサイコロ状にカットしておく。
- とき卵にAの材料を入れ混ぜておく。
- 熱したフライパンにバターを入れ、弱火で1のもちをまんべんなく焼く。
- もちが柔らかくなったらAの材料を入れ、中火で焼き、たまごの表面が固まりかけたら2つに折って弱火で軽く火を通す。
- ■レシピに使用した商品
-