2018.08.10 商品情報 【米菓】「ふんわり名人桜えびもち」「ふんわり名人北海道チーズもち」「うまい!ソースせん」発売

「ふんわり名人」シリーズから

「桜えびもち」「北海道チーズもち」が新登場

 

ふわっととろけるような食感と、原料米に国産原料を100%使用したこだわりのおいしさです。

 

●ふんわり名人桜えびもち

 

  

  生地に桜えびをまるごと練り込み、

  くちどけの良い食感とともに桜えびの香りが広がります。

  着色料不使用なので、素材の良さをいかした

  えび本来のおいしさがお楽しみいただけます。

 

 

  商品詳細はこちら>>>

 

 

 

 

●ふんわり名人北海道チーズもち

 

  

  チェダーチーズを生地に練り込み、

  北海道産チーズと十勝産ラクレットチーズで

  上品でまろやかな味わいに仕上げました。

  ”ラクレット”とは、スイスを代表する伝統料理で

  直火で溶かしたチーズを野菜にかけて食べる

  シンプルな料理に使用されるチーズです。

 

  商品詳細はこちら>>>

 

 

 

「うまい!」シリーズから「ソースせん」が新登場

 

本来おせんべいは丸いもの。でもうまい!のために割りました。

割り口まで味がしみこんで”うまい!”が楽しめる「うまい!」シリーズの新商品です。

 

●うまい!ソースせん

 

  

 「うまい!」シリーズに「オタフクのお好みソース」を

  使用した、お好み焼き風の「ソースせん」が新登場。

  たっぷりの野菜と果物に20種類の香辛料をブレンドした

  濃厚で甘味の強いソースに、紅ショウガ・アオサ・鰹節

  をふりかけて仕上げました。

    

  商品詳細はこちら>>>

ニュースリリース ふんわり名人桜えびもち.pdf ニュースリリース ふんわり名人北海道チーズもち.pdf ニュースリリース うまい!ソースせん.pdf