ふわっととろけるような食感と、原料米に国産原料を100%使用したこだわりのおいしさです。
生地に桜えびをまるごと練り込み、
くちどけの良い食感とともに桜えびの香りが広がります。
着色料不使用なので、素材の良さをいかした
えび本来のおいしさがお楽しみいただけます。
チェダーチーズを生地に練り込み、
北海道産チーズと十勝産ラクレットチーズで
上品でまろやかな味わいに仕上げました。
”ラクレット”とは、スイスを代表する伝統料理で
直火で溶かしたチーズを野菜にかけて食べる
シンプルな料理に使用されるチーズです。
本来おせんべいは丸いもの。でもうまい!のために割りました。
割り口まで味がしみこんで”うまい!”が楽しめる「うまい!」シリーズの新商品です。
「うまい!」シリーズに「オタフクのお好みソース」を
使用した、お好み焼き風の「ソースせん」が新登場。
たっぷりの野菜と果物に20種類の香辛料をブレンドした
濃厚で甘味の強いソースに、紅ショウガ・アオサ・鰹節
をふりかけて仕上げました。
ニュースリリース ふんわり名人桜えびもち.pdf ニュースリリース ふんわり名人北海道チーズもち.pdf ニュースリリース うまい!ソースせん.pdf