米菓・お菓子のこだわり02

いつでも新鮮!
厳選素材で安心・安全「味の追求」

味の追求シリーズの始まり

「味の追求」シリーズは、昭和62年に「越の伝承」としてスタートしました。「天ぷらは揚げたて」「ごはんは炊きたて」が美味しいのは、一般的に知られています。しかし「米菓は焼きたて・揚げたて」が美味しい、ということはあまり知られていません。「皆さんに、焼きたて・揚げたての米菓を食べていただきたい!」という思いを込めてこのような約束を考えました。

  1. 1. 製造日翌日にスーパーさんの店頭に商品を並べる。
  2. 2. 賞味期限は、製造日から45日。

こうして、現在の「味の追求」シリーズ~焼きたて・揚げたて新鮮米菓シリーズ~が誕生し、いつでも皆様に新鮮米菓を食べて頂けるようになりました。

開発にかける当時の様子など、米菓への情熱がわかります。
連載“味の追求の誕生”はこちらからご覧下さい。

おいしい秘密

こだわり頑固職人

米菓創業当時より受け継ぐ職人技を、今もしっかり守っています。特にこだわりの3つ、1. 蒸し(米) 2. 焼き・揚げ 3. 味付 これだけは決して妥協することなく、美味しいものを造る者の心を大切にしています。

厳選素材で安心・安全

職人自らが、現地へ出向き、その磨き上げられた“目”で厳選素材を仕入れます。たとえば「黒豆」。遺伝子組替えでない黒豆を100%使用しています。たとえば「ピーナッツ」。おいしさはもちろん、鮮度にこだわり、お客様がお召し上がりになるまで揚げたてのおいしさを保つよう脱酸素剤を封入しています。こだわりの厳選素材をお楽しみください。

いつでも新鮮

工場より出来たてのものをその日の内にお店へ直送。翌日にはスーパーさんの店頭へ並ぶよう、システム化しました。製造翌日にお客様のもとへ出来たて米菓をお届致します。
また、外袋には「製造日から45日の賞味期限」を設け、少しでも皆様に“焼きたて”“揚げたて”の新鮮米菓をおいしくお買い求め頂けるよう に致しました。